• 30/01/2016

Recette de la crème pâtissière

Ustensiles:
- Une casserole
- Une maryse
- Un fouet

Ingrédients:
- 2 jaunes d'oeufs
- 50g de sucre en poudre
- 20g de fécule de maïs (maïzena)
- 250g de lait
- Une gousse de Vanille (facultatif)

Préparer les ingrédients Faire bouillir le lait et pendant ce temps à l'aide du fouet battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Ajouter la fécule de maïs au mélange jaunes d'oeufs et sucre puis mélanger. Mettre un tiers du lait chaud dans le mélange pour le délayer en mélangeant.
Remettre le tout dans la casserole à feu doux/moyen. Mélanger avec le fouet sans arrêt jusqu'à ce que la crème épaississe.
Filmer au contact et laisser refroidir au frais. La crème pâtissière est prête!

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