• 12/09/2018

Recette du biscuit dacquoise

Ustensiles:
- Un batteur
- Un bol
- Une maryse
- Une plaque de cuisson

Ingrédients:
- 30g de beurre
- 150g de sucre en poudre
- 95g de poudre d'amande
- 30g de fécule de maïs (maïzena)
- 100g de blanc d'oeufs (3 ou 4 oeufs)
 

Préparer les ingrédients.



Faire fondre le beurre et réserver.



Mélanger ensemble la poudre d'amande la fécule de maïs et 75g de sucre puis réserver.



Mettre les blancs d'oeufs et le reste du sucre (75g) ensemble.



Battre afin d'obtenir une meringue bien ferme.



Mettre les ingrédients secs (poudre d'amande, sucre et fécule de maïs) sur la meringue.



Mélanger délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une texture homogène.



Prendre une petite partie du mélanger et l'ajouter au beurre fondu puis mélanger.



Ajouter le mélange contenant le beurre dans le premier mélange.



Mélanger à la maryse délicatement afin d'obtenir une texture homogène.



Etaler le mélange obtenu sur maximum 1cm de hauteur (pour un entremet) puis faire cuire 20 minutes à 170°C chaleur tournante.



Et voila!


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