• 06/05/2018

Recette de sponge cake

Ustensiles:
- Un syphon
- Deux cartouches de gaz
- Un fouet
- Un bol
- Une maryse
- Deux gobelets en plastique
- Un tamis

Ingrédients:
- 50g de blanc d'oeuf (Un peu plus d'un oeuf)
- 10g de poudre d'amande
- 10g de sucre glace
- 4g de farine
- Colorant en poudre (facultatif)
 



Préparer les ingrédients.



Mettre tous les ingrédients dans  un bol puis mélanger au fouet.



Passer la préparation au tamis.



Faire trois trous dans les gobelets en plastique.



Mettre le mélange dans le syphon, refermer puis utiliser deux cartouches de gaz et bien secouer le syphon. Remplir les gobelets aux trois quarts à l'aide du syphon (il se peut que ça coince un peu il ne faut pas hésiter à perséverer).



Passer environ 45 secondes au micro onde à puissance maximum. Attendre que le sponge cake refroidisse avant de démouler.


Poster un commentaire

Dernières publications

Galerie

Newsletter

Souscrire à la newsletter pour connaître les dernières nouveautés du blog dès leur sortie.