• 15/04/2018

Recette de la pâte de pistache

Ustensiles:
- Un mixeur hachoir
- Une casserole
- Un bol en métal ou verre
- Une plaque de cuisson
- Un thermomètre

Ingrédients:
- 250g de pistache crue
- 60g de poudre d'amande
- 120g de sucre
- 32g d'eau
- 20g d'huile neutre (type huile de pépin de raisin)
 



Préparer les ingrédients.



Etaler les pistaches puis les faires torrifier au four à 150°C chaleur tournante pendant 15 minutes. Réserver dans un bol.



Mélanger le sucre et l'eau dans la casserole puis faire cuire jusqu'à atteindre la température de 121°C.



Couler le tout sur les pistaches torrifiées puis mélanger jusqu'à ce que le sucre cristalise autour des pistaches et laisser refroidir.



Mettre les pistaches, la poudre d'amande ainsi que l'huile neutre dans le mixeur hachoir puis refermer et mixer.



Selon la qualité du mixeur il est important de faire des pauses afin de ne pas le rendre HS. Si c'est un bon mixeur on peut le laisser tourner dans problème. Avant d'obtenir une pâte on passe par l'étape poudre.



Continuer à mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte comme sur la photo. Cela peut prendre quelques minutes (entre 5 et 10).
La pâte de pistache est prête.


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